Имбирные новогодние пряники: топ-5 проверенных рецептов


Опубликовано 03 Декабрь 2021 в 10:00

Блог Дети в городе Запорожье >  Имбирные новогодние пряники: топ-5 проверенных рецептов


Имбирные новогодние пряники: топ-5 проверенных рецептов

Photo: Freepik


У зимних праздников есть свой особый запах — они пахнут теплом, уютом и имбирным печеньем. Вкусное лакомство для взрослых и детей, которые вы без труда сможете приготовить сами.

Имбирное печенье можно повесить на новогоднюю елку, оно станет одновременно и украшением, и лакомством для детей, а аромат имбирных пряников создаст неповторимую волшебную атмосферу праздника.

Испечь имбирное печенье только на первый взгляд задача не из легких, на самом деле процесс приготовления и выпечки достаточно простой и не занимает много времени, а украшения пряников можно превратить в семейное развлечение.


Рецептов имбирных пряников много, большинство из них весьма схожи. «Дети в городе» нашли для вас идеальные, проверенные мамами рецепты, которые мы готовы посоветовать — с ними «первый блин» точно не будет комом.


№ 1


Photo: Freepik


Ингредиенты:

  • мука 140 г (пшеничная ц / з);
  • мед 40 г;
  • сливочное масло 20 г;
  • яйцо 1 шт;
  • имбирь сушеный 1/2 ч.л.;
  • корица 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.


Приготовление:


Все ингредиенты смешиваем, вымешиваем тесто и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, формируем печенье специальными формочками или просто ножом.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 гр духовку примерно на 10 минут. Но смотрите по своей духовке, может понадобится больше или меньше времени.

Для украшения используем глазурь (сахарная пудра, немного воды и лимонного сока, все смешать в густую массу).


№ 2


Photo: Freepik


Ингредиенты:

  • мед 165 г (можно и искусственный);
  • сахар 100 г;
  • сливочное масло 125 г;
  • яйцо 1 шт;
  • корица 1 ч. л .;
  • молотый имбирь 1.5 ч. л .;
  • мускатный орех 0.5 ч. л .;
  • перец черный молотый душистый 0.5 ч. л .;
  • сода 0.5 ч. л .;
  • мука 500 г (половина пшеничная, половина ржаная).


Приготовление:


В сотейник выложить мед, сахар и все специи. Поставить на огонь и довести до кипения (постоянно помешивая) на маленьком огне.

Как только закипит, держать на плите еще минуту. Снять с огня и добавить соду, хорошо перемешать, затем добавить холодное сливочное масло перемешать и добавить яйцо, перемешать.

В конце постепенно добавляем муку, (частями) муки может уйти меньше! Тесто должно получиться нежным, но не прилипать к рукам.

Затем кусочек теста спрятать в пленку и положить в холодильник на пару часов. Раскатать тесто примерно 4-5 мм и вырезать печенье и выложить его на пергамент.

Выпекать 180 гр примерно 10-18 минут, в зависимости от вашей духовки.


№ 3


Photo: Freepik


Ингредиенты:

  • 100 г сахара,
  • 170 г меда;
  • 2 ч.л. молотого имбиря;
  • 1/2 ч.л. душистого перца
  • 1,5 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики;
  • 2 ч.л. соды;
  • 130 г сливочного масла 82,5% (мягкое)
  • 1 яйцо;
  • 500-550 г муки.


Приготовление:


Разогреваем духовку до 180С.

В сотейнике доводим до кипения сахар, мед и все специи.

Снимаем с огня, добавляем соду и размешиваем, смесь будет пениться.

Слегка охлаждаем и добавляем мягкое сливочное масло, яйцо и муку, вымешиваем тесто, формируем шар.

Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто толщиной 4-5 мм и формочками вырезаем печенье. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем 10-20 минут при 180С.


№ 4


Photo: Freepik


Ингредиенты:

  • сахар 100 г;
  • мед 160 г;
  • корица 1 ч.л .;
  • имбирь 1.5 ч.л .;
  • сода 2 ч.л .;
  • масло сливочное 120 г
  • мука 400 г.


Приготовление:


Смешиваем в кастрюле специи, сахар и мед.

После закипания держим 3 минуты на медленном огне до растворения сахара.

Снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь начнет подниматься.

Добавляем масло, смесь опустится.

Остудить до температуры ниже 60 градусов. Добавляем яйцо.

Добавляем большую часть муки. Вымешиваем тесто на столе.

Кладем в пакет и в холодильник на полчасика.

Тесто готово. Раскатываем и вырезаем формочками печеньки.


№ 5


Photo: Freepik


Ингредиенты:

  • мука 200 г;
  • кардамон 1 ч.л .;
  • корица 1 ч.л .;
  • гвоздика 1/2 ч.л .;
  • имбирь 2 ч.л .;
  • сода 1 ч.л .;
  • сахар 100 г (коричневый в идеале)
  • сливочное масло 100 г
  • яйцо 1 шт
  • мед 3 ч.л.


Приготовление: 


Муку смешать со специями и содой.

Сахар смешиваем с маслом комнатной температуры.

Добавляем яйцо и мед (если он густой, слегка подогрейте его в теплой воде).

Всыпаем сухие ингредиенты. Окончательно взбиваем.

Заворачиваем тесто в пленку и убираем минимум на 2 часа в холодильник.

Затем берем часть теста, раскатываем его очень быстро прямо на пергаменте.

Вырезаем фигурки. Убираем излишки теста.

Тесто начинает быстро плавиться, старайтесь, чтобы было прохладнее на кухне.

Излишки проще не отрывать, а скачивать пальцем в рулет. Перекладываем пергамент на противень. Ставим печенье в заранее разогретую до 180С духовку на 5-7 минут.






Подпишись на еженедельную программку от "Дети в городе"


Поиск