Топ-5 рецептов летнего желе


Опубликовано 13 Июль 2021 в 10:00

Блог Дети в городе Запорожье >  Топ-5 рецептов летнего желе


Топ-5 рецептов летнего желе

Жара активно набирает обороты. В ближайшее время в Украине ожидается температура выше 30-33 градусов. В такую жару у людей сильно снижается аппетит, но полакомиться прохладительными напитками и летними десертами не откажется никто. «Дети в городе» собрали топ-5 рецептов летнего желе на любой вкус. 


Лучший десерт


Вкусное и аппетитное желе можно приготовить из свежих или свежезамороженных ягод, соков, сиропов или варенья. Чтобы улучшить вкус, в желе добавляют цедру лимона или апельсина. Вариантов этого десерта множество. Главное, все сделать правильно, чтобы оно хорошо застыло. Дети в восторге от этого десерта, который одним своим видом поднимает настроение и улучшает аппетит. Эта вкусняшка будет очень кстати после обеда.


Желе из варенья




Вам понадобится:

  • 1 стакан варенья,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 25 грамм желатина,
  • 2,5 стакана воды.

Приготовление:

Залейте желатин холодной водой и дайте настояться час. Варенье залейте горячей водой. Добавьте к варенью сахар и варите на огне 10 минут. Для менее сладкого десерта можете отказаться от сахара. Соедините воду, желатин и варенье, и дайте десерту застыть. 


Бананово-молочное желе


Вам понадобится:

  • Молоко - 750 мл,
  • Банан - 1 шт,
  • Желатин - 30 грамм,
  • Сахар - 2 ст.л. или по вкусу,
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Приготовление:

В блендер налейте молоко, добавьте сахар и ванилин. Банан нарежьте кусочками. Добавьте банан к молоку и все взбейте. Разведите желатин, влейте его через сито в молоко и снова все взбейте.


Читайте также: топ-5 рецептов домашних лимонадов


Желе из сока

Ингредиенты:

  • Желатин - 25 г,
  • Сок - 2 стакана,
  • Сахар - 1 ч. л.

Приготовление:

Залейте желатин соком (апельсиновым, персиковым, ананасовым или абрикосовым) и оставьте на час. Когда желатин начнет застывать, добавьте сахар и прогрейте смесь, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара и желатина. Готовое желе разлить в порционную посуду и охладить в холодильнике до полного застывания.


Желе из ягод


Ингредиенты:

  • 200 гр ягод,
  • 50 гр сахара,
  • 1,5 ст. л. желатина,
  • 400 мл воды. 

Приготовление:

Ягоды необходимо проварить в воде с сахаром, доведя до кипения. Готовый компот процеживаем, убирая ягоды. Добавляем предварительно замоченный желатин. Разливаем по формам и охлаждаем. 


Апельсиновое желе 


Ингредиенты:

  • 1.5 кг апельсинов,
  • 150 мл желатина,
  • Сахар по вкусу. 

Приготовление:

Выжимаем апельсиновый сок и заливаем им желатин. Хорошо перемешиваем и оставляем для набухания. В посуду наливаем оставшийся сок, добавляем сахар по вкусу, перемешиваем. Ставим на плиту и на слабом огне доводим сок до кипения. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин и оставляем остывать. 


Вам может понравиться наша статья: летние напитки для детей





Подпишись на еженедельную программку от "Дети в городе"


Поиск