Как познакомить ребенка с разными культурами с помощью еды: подборка рецептов


Опубликовано 09 Март 2023 в 10:00

Блог Дети в городе Запорожье >  Как познакомить ребенка с разными культурами с помощью еды: подборка рецептов


Как познакомить ребенка с разными культурами с помощью еды: подборка рецептов

Photo: Freepik


Как родители, мы хотим, чтобы наши дети росли глубокими ценителями разных культур, понимали их и были любознательными. Один из прекрасных способов привить это детям – еда! Не зря же во время путешествий большинство людей тратят время и деньги, чтобы попробовать местную кухню и через нее узнать больше о культуре и традициях новой страны.

Знакомство ваших детей с новыми кухнями мира может быть очень интересным. «Дети в городе» собрали несколько важных советов и крутых рецептов, которые помогут это реализовать.


Расширяем кругозор


Прежде всего, необходимо быть открытыми и поощрять своих детей делать то же самое. Некоторые из самых вкусных и интересных блюд происходят из культур, которые могут быть новыми для нас, поэтому будьте немного авантюрными! Отправьте свою семью в кулинарное путешествие по миру.

Начните с изучения различных этнических блюд в вашем регионе. Пусть ваши дети выбирают новые ингредиенты, а затем вместе с вами готовят еду. Это может быть турецкая, азиатская, американская, грузинская кухни и т.д.

Еще один прекрасный способ познакомить своих детей с разными культурами через еду – это участие в культурных гастрономических фестивалях. На этих мероприятиях часто продают аутентичные блюда, поэтому это отличная возможность попробовать что-то новое и узнать культуру, которая стоит за этим. Вы также можете вместе с детьми посетить кулинарные мастер-классы и уроки, чтобы узнать больше о технологиях и ингредиентах, которые используют в разных кухнях.

Если готовите дома, активно вовлекайте детей в приготовление еды, ведь это интересный и познавательный способ провести время с семьей. Это может научить ваших детей важным навыкам, таким как измерение, соблюдение рецептов и работа в команде. Кроме того, это отличный способ создать семейные рецепты и традиции!


Читайте также: Интересное рядом: самые удивительные сладости со всего мира


Что приготовить


Чтобы познакомить детей с разнообразными культурами через еду, можно выбрать несколько интересных вариантов из тех, что мы подобрали для вас.


Мексиканское гуакамоле



Photo: Freepik


Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо,
  • 1/2 луковицы,
  • 1/2 помидора,
  • 1/4 стакана кинзы,
  • 1 лайм,
  • соль и перец по вкусу.


Инструкции:

  1. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку.
  2. Извлеките мякоть в миску для смешивания и разомните вилкой.
  3. Добавьте измельченный лук, помидор и кинзу в пюре из авокадо.
  4. Выжмите сок одного лайма на смесь и хорошо перемешайте.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте с чипсами или используйте как начинку для бурито или тако.


Турецкий суп из чечевицы


Ингредиенты:

  • 1 стакан красной чечевицы,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 6 чашек куриного или овощного бульона,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • соль и перец по вкусу.


Инструкции:

  1. Чечевицу промойте и отложите.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте измельченный лук и чеснок, пассеруйте несколько минут, пока они не станут мягкими и прозрачными.
  4. Добавьте томатную пасту и варите одну-две минуты, пока томатная паста не потемнеет.
  5. Добавьте в кастрюлю промытую чечевицу и бульон, хорошо перемешайте.
  6. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и дайте ему вариться примерно 20-25 минут или пока чечевица полностью не сварится, а суп не станет густым и кремовым.
  7. С помощью блендера взбейте суп, пока он не станет однородным и кремовым.
  8. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  9. Подавайте суп горячим, выжав лимонный сок.


Американский Mac and Cheese по-домашнему



Photo: Freepik


Ингредиенты:

  • 2 стакана макаронных изделий,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. муки,
  • 2 стакана молока,
  • 2 чашки измельченного сыра чеддер,
  • соль и перец по вкусу.


Инструкции:

  1. Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и отставьте.
  2. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавьте в кастрюлю муку и взбейте до однородности.
  4. Медленно добавьте молоко, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет.
  5. Добавьте в кастрюлю измельченный сыр чеддер и помешивайте, пока он не расплавится.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Добавьте сваренные макароны в сырный соус и перемешайте.


Хачапури по-грузински


Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 ч. л. сухих дрожжей,
  • 1/2 стакана теплой воды,
  • 1/2 стакана натурального йогурта,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан тертого сыра.


Инструкции:

  1. В большой миске смешайте муку, соль, сахар и сухие дрожжи.
  2. Добавьте в миску теплую воду, йогурт и яйцо, перемешивайте, пока не образуется тесто.
  3. Вымешивайте тесто около 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Накройте тесто влажным полотенцем и дайте ему отдохнуть около часа.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 200°C.
  6. Раскатайте тесто в плоский круг.
  7. Посыпьте тесто тертым сыром, оставив небольшую границу по краям.
  8. Загните края теста на сыр, создав круглую форму с полым центром.
  9. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока хлеб не подрумянится сверху.
  10. Дайте хлебу остыть несколько минут, прежде чем нарезать его и подавать.


Знакомство детей с разными культурами через еду – это фантастический способ показать им мир и расширить их вкус. Начинайте готовить и исследовать мир по одному блюду!


Вам может понадобиться наша статья: Готовим мороженое в домашних условиях: подборка простых рецептов






Подпишись на еженедельную программку от "Дети в городе"


Поиск