Блюда с макаронами-черепашками для вегетарианцев


Опубликовано 25 Октябрь 2024 в 16:00

Блог Дети в городе Запорожье >  Питание >  Блюда с макаронами-черепашками для вегетарианцев


Блюда с макаронами-черепашками для вегетарианцев

Photo: maudau.com.ua


Вкусно и полезно питаться должны все. И люди, решившие осознанно отказаться от мяса, — не исключение. Для вегетарианцев создано много рецептов оригинальных блюд, и только с макаронами их десятки. Это один из наиболее популярных продуктов, который готовится считанные минуты. А если есть больше времени, можно создавать с макаронами настоящие кулинарные шедевры. Причем из простых и доступных продуктов. 


Вегетарианская паста с черепашками


Наиболее проста в приготовлении паста с грибами. Для нее нужны шампиньоны, лук, оливковое масло, специи, кокосовое молоко.


Лучше выбирать макароны-черепашки из твердых сортов пшеницы, без куриных яиц в составе. Но стоит ориентироваться на свои принципы и предпочтения.


Макароны отварить привычным способом, соблюдая указанное на упаковке время. Почистить и порезать мелкими кусочками лук, обжарить его до золотистого цвета на оливковом масле. Измельчить ломтиками грибы, положить в сковороду. Посолить, добавить специи, тушить под крышкой до готовности. Когда грибы станут мягкими, налить кокосовое молоко и переложить готовые макароны-черепашки в сковороду. Довести до кипения, снять с огня и дать немного настояться. Подавать блюдо горячим, посыпав сверху петрушкой и орехами. На приготовление такой пасты понадобится около 40 минут.


Черепашки с овощами в духовке


Овощи, запеченные с макаронами, — вкусное диетическое блюдо, которое подходит не только для веганов, но и людей, желающих сбросить лишний вес. Для приготовления по классическому рецепту нужно приобрести овощи — болгарский перец, помидоры, баклажаны, цукини. А также выбрать подходящие макароны (обязательно смотреть состав).

  1. Черепашки отварить в подсоленной воде, выложить на дуршлаг, полить оливковым маслом и перемешать.
  2. Очистить от семян болгарский перец, нарезать ломтиками, помидор — небольшими дольками, баклажаны и цукини — квадратиками.
  3. Овощи посолить, добавить специи по вкусу, добавить их в макароны, перемешать.
  4. Выложить смесь на противень и отправить запекаться на 25 минут. Накрыть фольгой, чтобы блюдо вышло мягким и сочным, но это необязательно.
  5. Проверить готовность овощей. Если нужно, оставить в духовке еще на несколько минут.

В этот рецепт по желанию можно добавить шампиньоны. Но даже без них блюдо получится вкусным и позволит надолго забыть о чувстве голода. Приготовление займет не более часа, для рецепта подойдут любые овощи и макароны, которые есть на кухне. Если запасы закончились, их можно возобновить в магазине МАУДАУ, где есть все необходимое для кухни. Пасты и запеканки с овощами и макаронами — это сытно, вкусно и полезно. Такие блюда подарят хорошее настроение, удивят близких и гостей.





Подпишись на еженедельную программку от "Дети в городе"


Поиск