Подборка осенних рецептов из свеклы
Опубликовано 07 Ноябрь 2024 в 10:00
Блог Дети в городе Запорожье > Подборка осенних рецептов из свеклы
Photo: freepik.com
Свекла очень полезный и богатый витаминами овощ. Она содержит кучу минералов и антиоксидантов, положительно влияющих на пищеварение. Витамины C, B6, фолиевая кислота, железо, калий и магний – все это можно получить из блюд из свеклы. Именно поэтому «Дети в городе» подготовили для вас отличную подборку с рецептами блюд, которые можно приготовить этой осенью.
Свекольный хумус
Из свеклы выходит очень яркая и питательная намазка, которую можно намазывать на хлеб или диетические хлебцы.
Вам понадобится:
- 1 свекла,
- 1 стакан нута,
- 2 столовые ложки тахини,
- 1 зубчик чеснока,
- сок 1 лимона.
Свеклу и нут сварите, после чего все ингредиенты необходимо смешать до однородности в комбайне. Для того чтобы корректировать консистенцию, добавьте оливковое масло. Подавать хумус можно с хлебом или овощами. К примеру, морковными палочками.
Читайте также: Не только чиа и киноа: подборка украинских суперфудов
Photo: freepik.com
Свекольные блины
Вам понадобится:
- 1 свекла,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан молока,
- 1 яйцо,
- 1 ст. л. сахара,
- 1/2 ч. л. разрыхлителя.
Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте молоко и яйцо, добавьте в массу пюре из вареной свеклы. Добавьте в массу сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Выпекайте на разогретой сковороде блины, обжаривая хорошо с двух сторон.
Маринованная свекла по-корейски
А здесь вы найдете интересный рецепт маринованной свеклы:
Video: Украинская Кухня Лучшие Традиции
Салат из свеклы и яблок
Вам понадобится:
- 2 средние свеклы,
- 1 яблоко,
- 1/4 стакана грецких орехов,
- 2 ст. л. греческого йогурта,
- 1 ст. л меда,
- 1 ч. л лимонного сока.
Нарежьте вареную свеклу и яблоко кусочками, а орехи измельчите. В отдельной миске смешайте заправку: греческий йогурт, мед и лимонный сок. Смешайте все ингредиенты и салат готов!
Вам может понравиться наша статья: Подборка осенних рецептов из тыквы
Салат со свеклой и вишней
Вам понадобится:
- 200 гр свеклы,
- 100 гр замороженной вишни,
- 100 гр руколы,
- 150 гр феты,
- 30 гр грецких орехов,
- 30 гр сахара,
- оливковое масло.
Свеклу необходимо запечь или отварить, а вишню проварить в течение 5 мин на среднем огне, добавив в кастрюлю сахар и воду. По готовности достаньте вишню из сиропа. Нарежьте фету и свеклу на кусочки, а орехи измельчите. Смешайте все ингредиенты, добавьте специи и заправьте оливковым маслом.
Еще несколько интересных рецептов
Если вы любите готовить по видео-рецептам, вам пригодится эта подборка:
Video: Простые Рецепты с Юлией Шевчук
Жареные свекольные чипсы
Вам понадобится:
- 2 средние свеклы,
- оливковое масло.
Свеклу нужно очень тонко нарезать кольцами. Для этого можно использовать специальные ножи. Хорошенько смажьте кольца маслом и посолите. Разложите ломтики на противне в один слой и выпекайте около получаса до хрустящей корочки.
Обратите внимание на нашу статью: Не только борщ: подборка рецептов необычных украинских блюд