Вкусно и ярко: подборка рецептов из моркови


Опубликовано 02 Декабрь 2024 в 10:00

Блог Дети в городе Запорожье >  Вкусно и ярко: подборка рецептов из моркови


Вкусно и ярко: подборка рецептов из моркови

Photo: Freepik


Морковь – один из самых полезных овощей, доступных нам. Ее можно использовать и добавлять к разным блюдам, она вкусная и очень питательная, ведь содержит витамины А, С, Е, K. Детям для полноценного развития и поддержания здоровья морковь крайне необходима, поэтому «Дети в городе» собрали для вас подборку рецептов, которые можно приготовить зимой для вашей семьи.


Морковный крем-суп с имбирем


Вам понадобится:

  • 500 гр моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. тертого имбиря;
  • 500 мл бульона.

Лук и чеснок мелко нашинкуйте и отправляйте в кастрюлю с толстым дном. Морковь нарежьте кружочками, добавьте к луку и тушите около 5 минут. Залейте все бульоном, добавьте имбирь и варите суп до готовности моркови. Готовый суп измельчите блендером.


Морковь по-корейски


Очень вкусная закуска, которую можно есть как отдельное блюдо или добавлять в салаты.



Video: Смаколик.юа


Морковные котлеты


Вам понадобится:

  • 500 гр моркови;
  • 2 яйца;
  • 100 гр овсяной муки;
  • 2 ст. л. сметаны.

Морковь следует натереть и смешать со всеми ингредиентами до получения однородной массы. Формируйте котлетки и выкладывайте на разогретую сковороду, обжаривая с двух сторон.


Читайте также: Подборка рецептов котлеток на любой вкус


Салат из моркови и яблок


Возможно, вы помните такой салат с детства. Родители говорили, что это очень полезно, и они не ошибались! Мы предлагаем Вам усовершенствованный рецепт.


Вам понадобится:

  • 2 моркови;
  • 2 яблока;
  • 50 гр изюма;
  • 1 ст. л. меда;
  • лимон.

Морковь и яблоки нужно натереть на терке. Добавьте изюм, мед и сок половинки лимона. Хорошо перемешайте все.


Морковный пирог


Из моркови получаются очень полезные и вкусные сладости.



Video: Лілія Цвіт


Морковный хумус


Вам понадобится:

  • 300 гр моркови;
  • 1 банка консервированного нута;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. кунжутной пасты (тахини).

Морковь нужно сварить, после этого смешать со всеми ингредиентами блендером. Лимон добавляется в виде сока – 1-2 ст. л. Получившуюся кремообразную текстуру можно подавать с хлебцами или овощами.


Салат с морковью и плавленым сырком



Video: Абетка рецептів


Морковь – это универсальный продукт, который подходит для любых блюд. Делитесь в комментариях вашими любимыми рецептами.


Читайте также: Подборка рецептов согревающих зимних блюд






Подпишись на еженедельную программку от "Дети в городе"


Поиск