Лекция "Изысканная кухня казацкой старшины XVIII века"

Лекция "Изысканная кухня казацкой старшины XVIII века"


Приглашаем запорожцев и гостей города на лекцию «ИЗЫСКАНАЯ КУХНЯ КАЗАЦКОЙ СТАРШИНЫ XVIII ВЕКА»


Лекция состоится в субботу 28 июня 2025 (суббота) в 12.00 в историко-культурном комплексе «Запорожская Сечь» (остров Хортица).

Лектор: Елена Кравцова.

Какая была кухня казацких начальников – старшины, в 18 веке? Были ли какие-то кулинарные тренды того времени?

А ведь были. Казаки воевали, странствовали по мирам, учились за границей, ездили посольствами и сами иностранных гостей принимали.

Так, украинская церковная и казацкая элиты уже в 17 веке хорошо знали французскую гастрономическую традицию, да еще и с правилами этикета. Казаки знали суп, паштеты, вина из Бордо и т.д.

В XVII–XVIII вв. в купеческих валках турок, греков и армян постоянно были такие недешевые экзотические товары как вино, апельсины, изюм, фиги и т.д. Была хорошо налажена поставка рыбной продукции на украинские территории.

Итак, приходите на лекцию. Вас ждет вкусный рассказ о вкусных вещах!

Будет очень интересно!Ждем вас!

Мероприятие БЕСПЛАТНО! Посетители платят только за входной билет в историко-культурный комплекс


Когда

28 Июня, 12:00.


Возраст

10+


Стоимость

Бесплатно


Телефон

+380 (61) 707-34-86


Ссылки


Адрес

Запорожье
Хортица